Ингредиенты:
– Крупа манная (с небольшой горочкой) — 4 ст. л.
– Мука (стакан – 200 мл) — 1,5 стак.
– Яйцо 2шт
– Кефир 400 мл
– Вода — 100-120 мл
– Сода — 0,5 ч. л.
– Сахар — 1 ч. л.
– Соль — 0,5 ч. л.
– Масло растительное — 3 ст. л.
Для начинки:
– Сыр твердый – 100 г
– Грибы свежие – 200- 300 г
– Лук зелёный, по желанию
– соль, перец
Приготовление:
– Первым делом приготовим начинку,грибы помыть и порезать на кубики,посолить, поперчить
– Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости)
– Сыр натереть на крупной тёрки,зелёный лук,помыть и порезать.
Приступам к блинчикам.
- Яйца (2 шт.) слегка взбить, добавить соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.), кефир (400 мл), воду (100 мл), манку (4 ст. л.), муку (1,5 стак.) и соду (0,5 ч. л.).
- Хорошенько перемешать чтобы не было комочков и добавить растительное масло (3 ст. л.).
- На центр сухой сковороды наливаем 2-3 ст.л теста строго в цент. Тесто растечётся и будет блин 10-12 см в диаметре.
Через пару минут верх блина начнёт пузырится, как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий.
Блины ни в коем случае не складывать один на другой – слипнутся! - Блины с пропечённой стороны получаются невероятно бархатистыми, так и хочется их гладить)) А структура у них мягкая-мягкая.В центр блина кладём грибы с луком.
- Посыпаем натёртым сыром
- Кладём сверху второй блин и защипываем края. Края легко склеиваются.
Из этого количества получается шесть блинов, фактически 6 порций. - Каждый блин смазать сверху размягчённым сливочным маслом.
- Отправляем блины в разогретую духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!
Поделиться