Блинчики с творожной начинкой по-полтавски
Блинчики с творожной начинкой по-полтавски

Они получаются просто изумительными, нгужно лишь подготовить очень нежное тесто, затем заняться приготовлением сладкой начинки с изюмом, домашним перетертым творогом и сахарным песком. После того, как полтавские блинчики-налистники с простой начинкой из нежного творога и изюма полностью приготовятся, они быстро исчезнут со стола, так как ни один гость не сможет устоять перед таким лакомством.

Ингредиенты:

  • – крахмал картофельный просеянный (шесть ст. ложек с горкой);
  • – куриное яйцо сырое крупное для теста и творожной начинки (семь штук);
  • – масло высококачественное растительное (три ст. ложки);
  • – цельное молоко (560 мл);
  • – соль поваренная (на свой вкус);
  • – масло сливочное несоленое (35 г);
  • – песок сахарный мелкий (пять ст. ложек);
  • – изюм темный (56 г);
  • – порошковый ванилин (на свое усмотрение);
  • – сметана жирная (160 г);
  • – домашний творог (560 г).

Для начала следует перед собой разложить все компоненты для приготовления этого полтавского сладкого блюда.

Приготовление:

  • Подготовить миску побольше по размеру, затем в нее разбить практически все куриные яйца, но оставить одно для приготовления творожной начинки.
  • Далее в миску с куриными яйца добавить следует просеянный крахмал, малое количество мелкой соли, добавить слегка прогретое молоко, после этого, замесить тесто, которое должно быть жидковатым.
  • Затем взбивать тесто для блинчиков-налистников венчиком до тех пор, пока оно не станет совершенно однородным.
  • Прогреть на самом сильном огне сковородку, причем, желательно, для этой использовать специальную блинную посуду, как только она прогреется, слегка смазать ее растительным маслом при помощи кисточки.
  • Готовить до золотистого цвета по одной минуте запекать с обеих сторон блинчик, который должен получиться очень тонким.
  • Далее запекать точно также и остальные блины-налистники до тех пор, пока полностью не закончится все тесто. Кстати, перед запеканием очередного блинчика сковородку обязательно нужно по всей поверхности смазывать равномерно маслом, а для большего удобства лучше использовать для этой цели кисточку.
  • После того, как все блинчики будут приготовлены, можно заняться и начинкой, а для этого тоже нужно подготовить посуду, нее выложить перетертый или взбитый творог домашний, затем добавить оставшееся куриное яйцо, а также мелкий сахар и порошковый ванилин и соль.
  • Все тщательно перемешать, промыть необходимое количество темного изюма, переложить его в маленькую мисочку, влить крутой кипяток, минут на десять оставить. Как только изюм станет мягким, переложить его в творожную массу и еще раз перемешать.
  • На половинки разрезать блины-налистники, выложить в каждую часть блина по одно ложечке сладкой творожной начинки с изюмом, затем все заготовки по отдельности свернуть в колбаски.
  • Как только будут нафаршированы все блинчики, переложить их на большой противень, слегка смазанный маслом, сверху полить все заготовки сметаной и слегка присыпать сахарным песком.
  • При средней температуре запекать примерно полчаса, после чего подавать к столу.

Приятного аппетита!

Резюме
recipe image
Название рецепта
Блинчики с творожной начинкой по-полтавски
Артемий Майский
Дата публикации
Общее время приготовления
Поделиться