По классическому рецепту тортик готовится из бисквита, а в легком варианте используются покупные пряники. Крем для тортика можно использовать различный. Например, сметанный, на сгущенке, добавляя между слоями фрукты, ягоды или грецкие орешки.
Ингредиенты:
для теста:
- яйца 6 шт.
- сахар 2 стакан
- мука 2 стакана
- сода/разрыхлитель 1 ч.л.
для крема:
- сметана 1 л
- сахар 1 стакан
Приготовление:
- Тщательно отделить белки, взбить со стаканом сахара, отдельно с таким же количеством сахара взбить желтки.
- Объединить желтки с белками, очень осторожно маленькими порциями добавить просеянную смесь муки и разрыхлителя, замесить тесто.
- Подготовить противень, выложить тесто небольшими порциями, равными примерно по объему десертной ложке, выпекать основу для торта при температуре в 180 градусов.
- Взбить крем из сметаны и сахара до полного исчезновения крупинок сахара.
- На подготовленное блюдо выложить слоями остывшие печенюшки, смазанные кремом в форме панциря черепахи.
- Для вкуса между слоями оригинального торта «Черепашка» можно проложить тоненькие ломтики кисло-сладких яблок и присыпать дробленым орехом, верх украсить стружкой из шоколада.
Поделиться