Ингредиенты:
- 220 гр. сушеного инжира
- 110 гр. изюма
- 50 гр. крупно нарезанной засахаренной вишни
- 50 гр. крупно нарезанной кураги
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. сухого хереса
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 170 гр. дробленных орехов пекан
- Крупная соль
- 220 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 ч. л. молотой гвоздики
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 1/3 ст. светло-коричневого сахара
- 1 крупное яйцо
- 2 и 2/3 ст. муки для выпечки
Приготовление:
- Отрежьте ножницами или маленьким ножом хвостики у инжира, затем крупно нарежьте плоды.
- В средней миске смешайте инжир, изюм, вишню, курагу, мед, херес, лимонный сок, пеканы и щепотку соли.
- Накройте миску пищевой пленкой и дайте смеси настояться в течение ночи.
- С помощью миксера взбейте масло, гвоздику, сахарную пудру и коричневый сахар на средней скорости до кремообразной массы, примерно 3 мин.
- Уменьшив скорость миксера до низкой, добавьте яйца и взбивайте до однородности.
- Затем медленно всыпайте муку на той же низкой скорости, 1/4 ч. л. соли и ждите до полного растворения. Не взбивайте слишком долго!
- Добавьте фрукты и орехи вместе с жидкостью.
- Разделите тесто на 2 части, и поместите каждую на 30- или 40-сантиметровый отрезок пергамента или оберточной бумаги.
- Скрутите каждый в длинную колбаску, ширина каждой 4-5 см, а длина – примерно 40 см.
- Поместите их в холодильник и держите до полного застывания.
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Небольшим, острым ножом порежьте застывшее тесто на ломтики, толщиной примерно по 2 см каждый.
- Разложите печенье на несмазанный противень на расстоянии 2 см друг от друга, и выпекайте 15-20 мин, до золотистого цвета.
Поделиться