Бисквит – уникальная выпечка, которая прекрасно подходит для приготовления всевозможных десертов, тортов, пирожных. Некоторые даже предпочитает употреблять бисквит и вовсе без начинок, потому что правильно приготовленный бисквит получается настолько нежным, ароматным и воздушным, что даже в своем первозданном виде получается очень аппетитным и вкусным.
Ингредиенты:
- яйца 5 шт.
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- ванилин
Приготовление:
- Сырые яйца взбить в миксере с сахарным песком и ванилином в течение 5 – 10 минут на большой скорости. Масса должна увеличиться в объеме в 3 – 4 раза.
- Всыпать порциями хорошо просеянную муку, перемешать массу аккуратно, движениями сверху вниз.
- Форму для выпечки застелить бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
- Вылить тесто в форму, верх закрыть фольгой.
- Печь при температуре 170 градусов около получаса, затем убавить до 150 градусов и печь еще 25 – 30 минут. Дверку духовки не открывать.
- Готовому бисквиту для тортов дать полежать 6 – 8 часов, разрезать острым ножом на коржи.
Поделиться