Исконно французский десерт под громким названием «безе» облетел весь мир и прочно укоренился во многих странах; Нежнейшая воздушная структура, изысканный вкус и приятное послевкусие не оставляют равнодушными взрослых и детей.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.
- сахарной пудры или мелкого сахара – 1 стакан.
Приготовление:
- Охлажденные белки взбить с добавлением сахара (всыпать небольшими порциями) до сохраняющих форму пиков.
- Застелить противень пергаментом, массу выложить ложкой на расстоянии друг от друга, выпекать воздушное безе начинать в холодной духовке, постепенно доведя температуру до 100 градусов.
- Десерт будет готов примерно через час-полтора.
- Во время приготовления духовку открывать нельзя.
Приятного чаепития!
Поделиться