Легкое, как воздух, но очень ароматное, безе с корицей, которое готовится всего из пяти ингредиентов, включая хрустящий миндаль; Попытайтесь устоять перед искушением и не попробовать эту красоту прямо из духовки; Дайте им немного остыть после выпечки, чтобы они стали хрупкими.
Ингредиенты:
- 2 ст. бланшированных миндальных лепестков
- 4 белка больших яиц
- Щепотка соли
- 3/4 ст. сахарного песка
- Щепотка молотой корицы
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160 С.
- Обжарьте миндаль на противне в духовке около 10 мин., пока он не станет золотистым.
- Остудите и крупно порежьте, вручную или с помощью кухонного комбайна.
- Положите яичные белки в чашу стационарного миксера и добавьте соль.
- На высокой скорости взбейте яичные белки до средних пиков.
- Продолжая взбивать, осторожно всыпьте сахар и корицу.
- Взбивайте до устойчивых пиков, затем достаньте чашу. Аккуратно в три этапа введите нарезанный миндаль.
- Выкладывайте шарики теста диаметром 2,5 см на противень, застеленный двумя листами пергаментной бумаги.
- Выпекайте до светло-коричневого цвета 35-40 мин., пока они не станут твердыми при нажатии и не будут легко скользить по противню.
- В середине выпечки противень необходимо повернуть.
- Выньте из духовки и дайте остыть на противне.
- Это безе можно хранить в герметичном контейнере до недели.
Поделиться