Безе с миндалем
Безе с миндалем

Легкое, как воздух, но очень ароматное, безе с корицей, которое готовится всего из пяти ингредиентов, включая хрустящий миндаль; Попытайтесь устоять перед искушением и не попробовать эту красоту прямо из духовки; Дайте им немного остыть после выпечки, чтобы они стали хрупкими.

Ингредиенты:

    • 2 ст. бланшированных миндальных лепестков
    • 4 белка больших яиц
    • Щепотка соли
    • 3/4 ст. сахарного песка
    • Щепотка молотой корицы

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 160 С.
  • Обжарьте миндаль на противне в духовке около 10 мин., пока он не станет золотистым.
  • Остудите и крупно порежьте, вручную или с помощью кухонного комбайна.
  • Положите яичные белки в чашу стационарного миксера и добавьте соль.
  • На высокой скорости взбейте яичные белки до средних пиков.
  • Продолжая взбивать, осторожно всыпьте сахар и корицу.
  • Взбивайте до устойчивых пиков, затем достаньте чашу. Аккуратно в три этапа введите нарезанный миндаль.
  • Выкладывайте шарики теста диаметром 2,5 см на противень, застеленный двумя листами пергаментной бумаги.
  • Выпекайте до светло-коричневого цвета 35-40 мин., пока они не станут твердыми при нажатии и не будут легко скользить по противню.
  • В середине выпечки противень необходимо повернуть.
  • Выньте из духовки и дайте остыть на противне.
  • Это безе можно хранить в герметичном контейнере до недели.
Поделиться