Бефстроганов с огурчиками и кинзой – рецепт.
Ингредиенты:
- Говядина (мякоть) — 400 грамм
- Картофель — 5-6 шт.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Сливки или жирная сметана — 1 стак.
- Огурцы соленые ( маринованные) — 2-3 шт.
- Кинза — 0,5 пучка
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
Пошаговые фото рецепта
1. Мясо нарезать кусками поперек волокон, затем нарезать брусочками толщиной не более 1 см.
2. На сковороде разогреть оливковое масло, быстро обжарить мясо 3-5 минут.
3. Добавить сливки.
4.Добавить огурцы, нарезанные тонкой соломкой.
5. Перемешать, готовить на небольшом огне 15 минут.
6. Посолить, поперчить, добавить кинзу.
7. Перемешать и снять с огня.
8. Картофель очистить, нарезать, залить водой и сварить до готовности (20 минут).
9. Перетолочь с добавлением соли и сливочного масла.
10. Подаем бефстроганов с пюре.
11. Приятного аппетита!
Насыщенное, приятное по структуре мясо в нежном соусе отлично дополняется легкой пикантностью кинзы и кислинкой огурца.