Бефстроганов из говядины с грибами и яичной лапшой
Бефстроганов из говядины с грибами и яичной лапшой

Небольшое количество сметаны, добавленное в сливочный грибной соус, в котором тушатся кусочки говядины, придает ему дополнительный аромат; В качестве гарнира к этому блюду можно подать яичную лапшу.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. нарезанной тонкими полосками мякоти говядины
  • 225 гр. нарезанных ломтиками свежих шампиньонов
  • 1 банка (300 гр.) говяжьего бульона
  • 1 банка (300 гр.) грибного супа-пюре со сливками
  • Смесь домашних специй, см. рецепт ниже
  • Пшеничная мука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 нарезанная полукольцами головка репчатого лука среднего размера
  • Соль и черный перец
  • 1 ст. сметаны
  • Готовая яичная лапша

Смесь домашних специй:

  • 1 ст. соли
  • 1/4 ст. черного перца
  • 1/4 ст. чесночного порошка

Приготовление блюда по рецепту:

  • Посыпьте полоски мяса смесью специй, чтобы они были слегка ими покрыты, а затем присыпьте мукой.
  • В большой сковороде на смеси оливкового и сливочного масла быстро обжарьте мясо с двух сторон.
  • Снимите мясо со сковороды.
  • Добавьте в эту же сковороду лук и грибы.
  • Обжаривайте несколько минут до мягкости лука.
  • Посыпьте чайной ложкой муки.
  • Снова положите говядину в сковороду к луку и грибам.
  • Добавьте грибной суп и говяжий бульон.
  • Варите на слабом огне в течение примерно 30 мин., накрыв крышкой.
  • Добавьте специи по вкусу и, если необходимо, соль и перец.
  • За несколько минут до конца приготовления, добавьте сметану.
  • Подавайте с готовой яичной лапшой.

Смесь домашних специй:

Смешайте соль, черный перец и чесночный порошок, и храните в герметичном контейнере до 6 мес. Выход: 1,5 ст.

Поделиться