Небольшое количество сметаны, добавленное в сливочный грибной соус, в котором тушатся кусочки говядины, придает ему дополнительный аромат; В качестве гарнира к этому блюду можно подать яичную лапшу.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. нарезанной тонкими полосками мякоти говядины
- 225 гр. нарезанных ломтиками свежих шампиньонов
- 1 банка (300 гр.) говяжьего бульона
- 1 банка (300 гр.) грибного супа-пюре со сливками
- Смесь домашних специй, см. рецепт ниже
- Пшеничная мука
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 нарезанная полукольцами головка репчатого лука среднего размера
- Соль и черный перец
- 1 ст. сметаны
- Готовая яичная лапша
Смесь домашних специй:
- 1 ст. соли
- 1/4 ст. черного перца
- 1/4 ст. чесночного порошка
Приготовление блюда по рецепту:
- Посыпьте полоски мяса смесью специй, чтобы они были слегка ими покрыты, а затем присыпьте мукой.
- В большой сковороде на смеси оливкового и сливочного масла быстро обжарьте мясо с двух сторон.
- Снимите мясо со сковороды.
- Добавьте в эту же сковороду лук и грибы.
- Обжаривайте несколько минут до мягкости лука.
- Посыпьте чайной ложкой муки.
- Снова положите говядину в сковороду к луку и грибам.
- Добавьте грибной суп и говяжий бульон.
- Варите на слабом огне в течение примерно 30 мин., накрыв крышкой.
- Добавьте специи по вкусу и, если необходимо, соль и перец.
- За несколько минут до конца приготовления, добавьте сметану.
- Подавайте с готовой яичной лапшой.
Смесь домашних специй:
Смешайте соль, черный перец и чесночный порошок, и храните в герметичном контейнере до 6 мес. Выход: 1,5 ст.
Поделиться