Бананы жареные в карамели – нежнейшее десертное блюдо; Мягкие вкусные бананы, благодаря горячей карамели держат форму, но как только они оказываются во рту, просто тают, доставляя невероятное удовольствие.
Ингредиенты:
- мука – 60 гр.
- крахмал кукурузный – 30 гр.
- бананы – 2 шт.
- сахар – 1 стакан.
- вода – 1/2 стакана.
- эссенция ванильная – 1 ч.л.
- порошок пекарский – 1/2 ч.л.
- сода – 1/2 ч.л.
- кунжут – 2 щепотки
Приготовление:
- Перемешать крахмал с мукой, пекарским порошком, содой, ванильной эссенцией, влить воду до получения кляра жидкой консистенции.
- Нарезать бананы.
- Обмакнуть полностью кусочки бананов в кляр, обжарить в хорошо разогретом масле до красивого цвета.
- Из сахара с водой приготовить в сковороде для бананов золотистую карамель.
- Обмакнуть в нее обжаренные бананы и сразу погрузить в охлажденную в морозилке воду, а затем обсыпать обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!
Поделиться