Ингредиенты:
- 1 уп. сахарного печенья
- 100 г сливочного масла
- бананы 2-3шт
- 500 мл домашней сметаны
- 1 неполный стакан сахара
- 2 уп желатина (по 15 г)
- 1 неполный стакан воды (для растапливания желатина)
- горсть очищенных грецких орехов (40-50г)
Приготовление:
- Печенье трем (крошим/мнем) в крошку, в которой не страшны небольшие кусочки. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с крошкой печенья.
- В тарелку выкладываем пищевую пленку и лепим из теста (масло с крошкой) форму тарелки (будущая форма торта).
- Сверху выкладываем кусочки бананов (можно выложить бананы двумя слоями, но нам больше нравятся бананы одним слоем).
- Сметану взбиваем с сахаром миксером и смешиваем с желатином, который предварительно замачиваем и растапливаем в воде.
- Сметанный крем с желатином выливаем в тарелку, чтобы покрыть бананы и края масляной крошки.
- Тарелку с тортом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.
- Орехи мелко трем в крошку.
- Торт переворачиваем на плоскую тарелку и снимаем пищевую пленку.
- Обсыпаем торт небольшим количеством ореховой крошки.
Но подавать торт в таком виде не стоит. Лучше разрезать торт на кусочки и каждый из них обмокать в ореховой крошке. К тортику прекрасно подойдет ароматный кофе!
Поделиться