Банан — одно из самых древних культивируемых растений; Его родиной считаются острова Малайского архипелага, где, как полагают учёные, древние жители выращивали их и употребляли в пищу как дополнение к рыбной диете; Путешествуя по островам Тихого океана, они запасались известными им фруктами и таким образом способствовали распространению бананов.
Жареные бананы в карамели – звучит интригующе? На самом деле это не гарнир, как сразу же представляется, а оригинальный десерт, который одобрили все, кто его попробовал.
Существует достаточно много рецептов жареных бананов: в муке, кляре, сахарной глазури, с коньяком и пр.
Ингредиенты:
- 4 банана
- 1 лимон
- 1 яйцо
- 2/3 стакана воды
- 1/2 стакана меда
- 3 ст.л. муки
- 2 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. оливкового масла
- семена кунжута/сахарная пудра
- растительное масло
Приготовление:
- Очищенные бананы разрезать на две половинки.
- Смешать воду с крахмалом, мукой, яичным белком и оливковым маслом (можно использовать кунжутное)
- Разогреть растительное масло в сковороде или кастрюле с толстыми стенками, обмакнуть половинки банана в кляр, обжарить со всех сторон до золотистого колера.
- Смешать мед с соком лимона, слегка нагреть в кастрюле на слабом огне и полить полученным соусом бананы.
- Присыпать кунжутом или сахарной пудрой.
Поделиться