Бананово-апельсиновый тортик “Вкус Детства” – рецепт.
Ингредиенты
Для апельсинового бисквита “а-ля СССР”:
200гр сахара
170-175гр. муки
3 яйца
цедра с 1 апельсина
1 ч.л. соды
1 ч.л. лимонной кислоты
—————————
Для бананового крема:
1банка сгущенки
1 банан
200г сливочного масла
———————
Для начинки-сюрприза:
1/2 банана
——————–
Для украшения:
шоколад белый – 50гр.
шоколад черный (или молочный) 50гр.
1 ст.л. молока
1 ст.л. кокосовой стружки
трубочки вафельные
Пошаговые фото рецепта
1. Для бисквита нам потребуется вот это:
2. С апельсина снимаем цедру, сам апельсин можно превратить в сок и выпить))
3. Яйца сначала просто взбиваем на максимальной скорости..
4. Потом присыпаем сахар и взбиваем минут 5-8..
5. Прибавляем цедру…
6. Выливаем в форму, застеленную бумагой и выпекаем при 180* минут 15-20-25
7. Вот такое чудо получилось!)))
8. А вот все для крема))
9. Масло взбиваем вилкой с ванилином…..
10. Банан растираем до пюрешки и прибавляем к маслу..
11. Все взбиваем и приливаем сразу всю банку сгущенки)))) пробиваем и в холодильник на 10 минут))
12. Теперь сборка!)) Берем остывший бисквит и разрезаем его на 3 равные части. Первую промазываем кремом..
13. Берем второй банан… Нарезаем его тоонкими слайсами)) и раскладываем на крем..
14. Такие манипуляции повторяем еще 2 раза.. Закрываем все кремом..
15. В кастрюльке на паровой бане растапливаем шоколад.. Топим его на 2х “сторонах” чаши, чтоб не смешался.. Потом выливаем на торт и вилкой смешиваем))) Украшаем трубочками и ставим в холодильник!)))
Поделиться