Ингредиенты:
- Баклажан — 3 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 200 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль
Как приготовить:
- Режем лук, картофель, помидоры и перец колечками.
- Баклажаны разрезаем вдоль (но не до конца), чтобы получился как бы веер.
Готовим соус:
- Чеснок выдавливаем через пресс (можно мелко порезать)
- Сыр трем на терке.
- Смешиваем сметану, майонез, чеснок и натертый сыр.
- Солим хорошо. Все перемешиваем.
- Соус должен быть слегка пересоленный.
- Выкладываем овощи в блюдо. Смотрите на видео (всего одна минутка!).
- Овощи не солить: Заливаем соусом и ставим в духовку на 40 – 60 минут при 180 гр.
- Вначале слегка “подрумянить” корочку, затем накрыть фольгой.
- Готовое блюдо посыпать зеленью.
Очень вкусно и очень ароматно! В холодном виде мне даже больше нравится!
Дополнительная информация о рецепте
Поделиться