Ингредиенты:
– баклажаны – 2 шт.
– репчатый лук – 2 шт.
– сладкий перец – 2 шт.
– помидоры – 5 шт.
– растительное масло – 6 ст. ложек
– чеснок – 4 зубчика
– сыр тертый – 2 ст. ложки
– душица рубленая – 1 ст. ложка
– соль,
– сахар по вкусу
Для соуса:
– репчатый лук – 1 шт
– помидоры – 2 шт
– растительное масло – 1 ст. ложка
– белое вино – 1/2 стакана
– лавровый лист – 1 шт
Способ приготовления:
Баклажаны очистите, разрежьте вдоль, посыпьте солью и сахаром, оставьте на 20 минут. Баклажаны промойте, обсушите, обжарьте на 2 ст. ложках масла до готовности. Нарезанные соломкой лук и перец, рубленый чеснок обжаривайте 5 минут на 4 ст. ложках масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, посолите, добавьте зелень и тушите. Выложите овощи на баклажаны, посыпьте сыром и запекайте до готовности.
Для соуса лук нарежьте соломкой, помидоры — кубиками и обжарьте на масле. Добавьте лавровый лист, влейте вино и выпарьте на треть. Протрите.
При подаче полейте баклажаны соусом, оформите зеленью.