Багеты с жареным луком и карри - рецепт.
Багеты с жареным луком и карри - рецепт.

Багеты с жареным луком и карри – рецепт.

В тёплой воде с мёдом распускаем дрожжи.

В ёмкости соединяем муку,соль,карри и обжаренный лук,

добавляем воду с дрожжами,

замешиваем “послушное” тесто,

поливаем сверху 1 ст.л.оливкового масла

и ставим в тепло на полтора часа.

Затем смазываем руки оставшимся маслом

и лепим из теста три длинных багета так:

раскатываем тесто в пласт и сворачиваем в рулет,

кладём на пергамент и оставляем в тепле на полчаса.

Посыпаем багеты,смазав немного тёплой водой,

крупной солью и семечками.

Затем ставим в разогретую до 175° духовку на 25-30 минут,

готово!

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты

мука белая 350 гр.,

мука цельная 150 гр.,

дрожжи свежие 15 гр.,

лук,обжаренный во фритюре,3 ст.л.,

карри 1 ст.л.,

соль 1 ч.л.,

мёд 1 ч.л.,

масло оливковое 2 ст.л.,

соль крупная 1 ч.л.,

семечки 2-3 ст.л.,

вода тёплая 250 мл.

 

 

Поделиться