Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500гр.
- дрожжи сухие – 2 ч. л.
- сахар 6+1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- масло растительное или оливковое – 2 ст. л.
- вода тёплая – 250 мл + 2 ст. л.
- Посыпка:
- 2ст. л. – семена кунжута
- 2ст. л – мак пищевой
- 2 ст. л. – чеснок гранулированный
- 1 ст. л. – зерновая смесь( семена кунжута, семена льна, семена подсолнечника)
- 1 ч. л. соли морской( измельчить)
- 1/4 ч. л. душистого молотого перца
Приготовление:
- В остывшую кипячённую воду всыпать дрожжи и 1 ч. л. сахара. Поставить в тёплое место на 20-30 минут. Опара должна вспенится.
- Муку просеять, смешать с солью и сахаром. В лунку влить опару и замесить тесто, в конце влить растительное масло.
- Хорошо месить тесто, чтобы было плотное. Поставить в тёплое место на 1 час, чтобы удвоилось в размере.
- Тесто достаём и опять месим. Потом разделяем на 9 булочек.
- Хлопковое полотенце намочить горячей водой и выкрутить хорошо. Накрыть им наши колобки. На 15-20 минут.
- Делаем из шариков колечки. Придавив центр каждого насквозь большими пальцами. Покрутить баранку на указательном пальце, чтобы дырочка получилась диаметром 5 см.
- Оставить заготовки подходить. Кипятим в кастрюльке воду, солим по вкусу. Снизить огонь до медленного кипения.
- Опускаем наши колечки по одному и считаем до 15, потом переворачиваем и ещё до 15 считаем. Достаём шумовкой отряхиваем от воды. И пока выкладываем на тарелки, стол, они не прилипают. И так со всеми по очереди. Тесто должно лишь распухнуть. Колечки обсохнуть.
- Взбиваем яйцо + столовая ложка воды. Колечко кладём на ладошку и кисточкой обмазываем. Посыпать присыпкой при помощи ложки. Не жалеть, очень вкусно!
- Выложить на противень смазанный маслом или на коврик, оставляя место вокруг.
- В разогретую духовку до 210-220 гр. ставим на 20 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Поделиться