Традиционные еврейские бублики
Традиционные еврейские бублики "Багель"

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500гр.
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.
  • сахар 6+1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • масло растительное или оливковое – 2 ст. л.
  • вода тёплая – 250 мл + 2 ст. л.
  • Посыпка:
  • 2ст. л. – семена кунжута
  • 2ст. л – мак пищевой
  • 2 ст. л. – чеснок гранулированный
  • 1 ст. л. – зерновая смесь( семена кунжута, семена льна, семена подсолнечника)
  • 1 ч. л. соли морской( измельчить)
  • 1/4 ч. л. душистого молотого перца

Приготовление:

  • В остывшую кипячённую воду всыпать дрожжи и 1 ч. л. сахара. Поставить в тёплое место на 20-30 минут. Опара должна вспенится.
  • Муку просеять, смешать с солью и сахаром. В лунку влить опару и замесить тесто, в конце влить растительное масло.
  • Хорошо месить тесто, чтобы было плотное. Поставить в тёплое место на 1 час, чтобы удвоилось в размере.
  • Тесто достаём и опять месим. Потом разделяем на 9 булочек.
  • Хлопковое полотенце намочить горячей водой и выкрутить хорошо. Накрыть им наши колобки. На 15-20 минут.
  • Делаем из шариков колечки. Придавив центр каждого насквозь большими пальцами. Покрутить баранку на указательном пальце, чтобы дырочка получилась диаметром 5 см.
  • Оставить заготовки подходить. Кипятим в кастрюльке воду, солим по вкусу. Снизить огонь до медленного кипения.
  • Опускаем наши колечки по одному и считаем до 15, потом переворачиваем и ещё до 15 считаем. Достаём шумовкой отряхиваем от воды. И пока выкладываем на тарелки, стол, они не прилипают. И так со всеми по очереди. Тесто должно лишь распухнуть. Колечки обсохнуть.
  • Взбиваем яйцо + столовая ложка воды. Колечко кладём на ладошку и кисточкой обмазываем. Посыпать присыпкой при помощи ложки. Не жалеть, очень вкусно!
  • Выложить на противень смазанный маслом или на коврик, оставляя место вокруг.
  • В разогретую духовку до 210-220 гр. ставим на 20 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Поделиться