Азу — это традиционное татарское блюдо, которое готовится из обжаренных кусочков мяса, тушеных с помидорами, луком, солеными огурцами; И конечно же, все это тушится в остром вкусном томатном соусе, блюдо получается с подливкой; Классическое азу, которое еще называется по-татарски, должно готовиться из баранины, но в последнее время его часто готовят и из свинины.
Ингредиенты:
- свинина – 200 гр.
- огурцы соленые – 3 шт.
- помидоры – 1 шт.
- лук репчатый – 1/2 головки.
- масло растительное – 1 ст.л.
- паста томатная – 1 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик.
- петрушка – 1 веточка.
- перец черный молотый.
- соль.
Приготовление:
- Порезать соломкой свинину и обжарить ее со всех сторон на масле несколько минут.
- В сковороду бросить лук, тоненько порезанный.
- Добавить соленые огурцы, порезанные соломкой.
- Посыпать перцем, солью.
- Разбавить томатную пасту водой и добавить к мясу, вместе с измельченными томатами, петрушкой и чесноком.
- Довести до кипения, огонь сделать тише, готовить минут 7.
Можно подавать блюдо с листьями салата и жареным картофелем.
Приятного аппетита!
Поделиться