Артишоки с нутом и приправой гарам масала
Артишоки с нутом и приправой гарам масала

 

Артишоки с нутом и приправой – подробный рецепт приготовления.

Артишоки с нутом и приправой гарам масала
Артишоки с нутом и приправой гарам масала

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (410 гр.) консервированного нута (слить жидкость и промыть)
  • 1 банка (410 гр.) консервированных сердцевин артишоков (слить рассол, промыть и разрезать пополам)
  • 3 больших нарезанных томата
  • 1 большая нарезанная головка красного репчатого лука (примерно 2 ст.)
  • 2 ст. л. чесночно-имбирной пасты (см. рецепт ниже) или 1 зубок чеснока и кусок очищенного и нарезанного имбиря длиной 1,5 см.
  • 2 ст. л. канолового масла
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. смеси специй
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 1/4 ст. взбитого до однородного состояния йогурта
  • 1 ст. л. сока лайма (примерно 1/2 лайма)
  • Соль
  • 1/2 ст. воды
  • Нарезанная свежая кинза для украшения

Чесночно-имбирная паста:

  • 1/2 ст. целых зубков чеснока
  • 1/2 ст. очищенного и нарезанного ломтиками 1 см. свежего имбиря
  • 1/4 ст. канолового масла

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кухонном комбайне или блендере измельчите лук, чесночно-имбирную пасту и томаты до однородного состояния.В это время в большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Когда оно покроется блестящей пленкой, насыпьте семена кумина. Когда они перестанут выстреливать, добавьте луково-томатную пасту, которую только что приготовили, и обжарьте, пока она не загустеет и не станет насыщенного цвета, примерно 10 мин.
  • Добавьте молотый кориандр, пряную смесь Гарам масала, паприку, куркуму и обжарьте в течение примерно 30 сек. Затем добавьте йогурт, понемногу, чтобы он не свернулся. Добавьте лимонный сок, нут, артишоки, соль по вкусу и воду.Накройте сковороду крышкой и тушите 10 мин. Попробуйте, достаточно ли специй и подавайте, посыпав кинзой.
  • Чесночно-имбирная паста: В маленький кухонный комбайн положите чеснок, имбирь и налейте каноловое масло. Взбейте до образования полу однородной пасты. В ней должны оставаться крошечные кусочки, но в целом она должна напоминать пасту.
  • Пасту, которую вы не используете, храните в маленькой стеклянной банке. Она может простоять в холодильнике до 2-3 недель. Это вкусное дополнение к маринадам, соусам для макарон, соусам для жарки, подливкам и т.д., ее также можно использовать в рецептах для медленноварки. Всегда держите баночку этой пасты под рукой.

 

 

Поделиться