Сладкий Апельсиновый-Ролл, это вкусная выпечка, со вкусом апельсина и корицы, с хрустящей тонкой корочкой.
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко — 1/2 стакана
- Сливочное масло, порезать на кусочки — 80 гр
- Сахар — 1/4 стакана
- Сухие дрожжи — 2 ч. л.
- Сахар — 1/4 стакана
- Апельсиновый сок — 1/2 стакана
- Большое яйцо, слегка взбитое
- Соль — 3/4 ч. л.
- Пшеничная мука — 3,5 – 4,5 стакана
Начинка из корицы:
- Мягкое сливочное масло — 2-3 ст. л.
- Гранулированный сахар — 1-2 ст. л
- Корица — 2 ч. л.
- Апельсиновая цедра от 1 апельсина
Украшение:
- Сахарная пудра — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Приготовим Тесто. Молоко в маленькой кастрюле доведите до кипения. Снимите с огня и размешайте в молоке сливочное масло и сахар до полного растворения.
2. Натираем апельсиновую цедру и выжимаем сок из апельсина.
3. В миске миксера растворить дрожжи в 1/4 стакана теплой воды и оставить на 10-15 минут для образования пенки.
4. Добавить в чашу миксера охлажденную смесь молока с маслом, апельсиновый сок, яйцо, соль и 3 стакана муки. Перемешать с помощью миксера, работающего на низкой скорости.
Постепенно вмешайте остальную муку (от 1-1.5 стакана) пока тесто не начнет отходить от стенок миски. Тесто должно быть гладким и не прилипать к пальцам.
5. Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место для подъема в 2,5 раза (1-1,5 часа). После увеличения теста его надо обмять и поделить на 2 части.
6. Немного припылите противень мукой и раскатайте тесто в прямоугольник. Не забывайте закрывать тесто сухим полотенцем, чтобы тесто не обветрилось, и не образовалась корочка.
7. Приготовим начинку с корицей. Смешать все ингредиенты для начинки вместе…
8. …и равномерно, силиконовой кистью распределите (1/2 часть начинки) на тесто. По желанию, можно добавить сахар.
9. Сложите тесто пополам (как книгу).
10. И нарежьте тесто около 2,5 см в ширину на полосы. Должно получиться около 10 полосок на одном противне.
11. Скрутить полоски теста и положить на подготовленный противень.
12. Даем заготовкам 20 минут для подъема. Вот такие заготовки после расстойки. Смазываем взбитым желтком с щепоткой сахара.
13. Выпекаем при t 180-190 C в течение 20 минут или до золотистого цвета. После выпечки снимаем выпечку с противня, сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Со второй частью теста поступаем так же, как с первой. Получается 20 роллов.
Приятного чаепития!