Этот легкий десерт особенно уместен, когда хочется чего-то сладкого, при этом не слишком калорийного; Желейные дольки с апельсиновым акцентом будут нарядно смотреться на любой вечеринке и торжественном столе.
Ингредиенты:
- апельсин 2 шт.
- сок апельсиновый 1 стакан
- сливки 1/2 стакана
- желатин 1 ст.л.
Приготовление:
- Залейте желатин водой: пусть набухнет.
- Разделить апельсины на дольки, удалить пленочки, порезать небольшими кусочками, несколько долек оставить для оформления десерта.
- Залить часть разбухшего желатина частью апельсинового сока, размешать, подогреть (кипятить нельзя!) до растворения, жидкость должна стать однородной.
- Добавить к сливкам остальной сок, желатин, подогреть, добавить апельсины.
- Заполнить выбранные формочки на треть объема сливочной массой, дать застыть на холоде.
- Добавить до 2/3 объема апельсиновую массу, остудить, заполнить до верха оставшейся массой из сливок, дать окончательно застыть.
- Достаточно аккуратно погрузить формочки на пару секунд в кипяток.
- Переложить формочки с апельсиновым легким десертом на красивое блюдо, украсить листочками мяты, либо мелиссы с дольками апельсина.
Поделиться