Апельсиновый легкий десерт
Апельсиновый легкий десерт

Этот легкий десерт особенно уместен, когда хочется чего-то сладкого, при этом не слишком калорийного; Желейные дольки с апельсиновым акцентом будут нарядно смотреться на любой вечеринке и торжественном столе.

Ингредиенты:

  • апельсин 2 шт.
  • сок апельсиновый 1 стакан
  • сливки 1/2 стакана
  • желатин 1 ст.л.

Приготовление:

  • Залейте желатин водой: пусть набухнет.
  • Разделить апельсины на дольки, удалить пленочки, порезать небольшими кусочками, несколько долек оставить для оформления десерта.
  • Залить часть разбухшего желатина частью апельсинового сока, размешать, подогреть (кипятить нельзя!) до растворения, жидкость должна стать однородной.
  • Добавить к сливкам остальной сок, желатин, подогреть, добавить апельсины.
  • Заполнить выбранные формочки на треть объема сливочной массой, дать застыть на холоде.
  • Добавить до 2/3 объема апельсиновую массу, остудить, заполнить до верха оставшейся массой из сливок, дать окончательно застыть.
  • Достаточно аккуратно погрузить формочки на пару секунд в кипяток.
  • Переложить формочки с апельсиновым легким десертом на красивое блюдо, украсить листочками мяты, либо мелиссы с дольками апельсина.
Поделиться