Английский салат с рукколой и беконом
Английский салат с рукколой и беконом

В английской кухне имеется довольно много изысканных блюд, которые смотрятся очень нарядно, а самым ярким примером этому является тёплый салат с рукколой и беконом.

Такой сытный и тёплый салат готовится не дольше тридцати минут.

Ингредиенты:

  • – орешки кедровые (120 г);
  • – бальзамический уксус (полторы ст. ложки);
  • – руккола (два пучка среднего размера);
  • – травы прованские сушёные (одна щепотка);
  • – красный салатный лук крупный (две штуки);
  • – морская мелкая соль (одна щепотка);
  • – бекон (160 г);
  • – перец чёрный мелкомолотый (одна щепотка);
  • – пармезан (56 г);
  • – свежая зелень базилика (одна горсть);
  • – олив. масло (три ложки).

Приготовление:

  • Почистить сначала красный лук, после этого луковицу разрезать на восемь одинаковых частей, длинными полосками нарезать нежирный бекон, затем до лёгкого золотистого оттенка обжарить его без масла на сухой сковороде, после того, как этот компонент поджарится, переложить на полотенце.
  • После обжаривания бекона на сковородке, как правило, остаётся достаточно много жира, а на нём можно обжарить измельчённый лук до золотистого оттенка и мягкой консистенции, добавить немного соли, насыпать измельчённые прованские травы.
  • Оливковое масло влить в другую сковородку, очищенные кедровые орешки насыпать, поджарить при непрерывном помешивании до лёгкого румяного оттенка. Насыпать немного перчика, добавить соль, а также обжаренный лук из другой сковороды, кусочки бекона, затем влить бальзамический уксус.
  • При помощи овощечистки большими хлопьями натереть пармезан, порубить помельче листики базилика, подготовить большое блюдо, на него выложить сначала листики рукколы, сверху разложить куски бекона и лук, присыпать обжаренными орешками. Сверху присыпать салат сытный свежими листиками базилика и хлопьями пармезана в теплом виде.
Резюме
recipe image
Название рецепта
Английский салат с рукколой и беконом
Дата публикации
Общее время приготовления
Поделиться