Ингредиенты:
- 1/3 ст. ликера Амаретто
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. жирных сливок
- 1 уп. (225 гр.) печенья Амаретти (мягких миндальных макарунов)
Приготовление :
- В миску налейте Амаретто, добавьте сахар, лимонный сок и перемешайте.Влейте жирные сливки и взбейте эту смесь, пока она не загустеет, не станет мягкой и пышной.
- В каждый из 4 стаканов покрошите по 2 печенья Амаретти (они должны занять примерно 2/3 ст.).Поверх печенья разложите по стаканам силлабаб.
Раскрошите еще 1 – 2 печенья и посыпьте этими золотистыми крошками поверхность десерта. Подавайте с оставшимся печеньем.
Это по-настоящему итальянско-английский гибрид: силлабаб – полностью английское блюдо, хотя ликер делает его донельзя итальянским. Раскрошенное печенье Амаретти делает его похожим на трайфл из пропитанного бисквита и мягкого крема. Очень вкусно, а приготовление занимает буквально минуты. Этот десерт вы можете поставить на стол не только на праздник, а всегда, когда захотите завершить ужин с апломбом.
Поделиться