Вкусный и не сложный сезонный пирог с необычным сочетанием Тыквы, кураги и кокоса. Невероятно ароматный и пышный. Идеальный вариант для чаепития холодным осенним вечером. Если у вас нет мультиварки, то такой пирог можно испечь и в духовке.
Ингредиенты:
- 200 мл тыквенного пюре
- 200 гр кураги
- 3-4 ст л коньяка
- 220 гр сливочного масла
- 180 гр сахарной пудры
- 2 яйца
- 3 ч л разрыхлтеля
- 150 мл кокосовой стружки
- 120 мл молока
- 500 МЛ!!! муки
Как приготовить:
- Курагу мелко порезать и замочить в коньяке (лучше на ночь)
- Взбить масло с пудрой,влить молоко,взбивая
- Всыпать стружку, перемешать
- Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать тщательно
- Ввести курагу (коньяк не отцеживала) с пюре и размешать
- Форму (22х32) смазать маслом и проложить бумагой
- Духовка на 175-180
- Выпекать 50 минут
- Выключить духовку и оставить там выпечку на 15 минут
- Переложить на решетку
- Украсить помадкой или шоколадом
Пошаговые фото рецепта
Поделиться