Грибной салат с кальмарами
Грибной салат с кальмарами

Если в холодильнике осталось какое-то количество кальмаров и шампиньонов, то из них приготовить можно отличный нежный салат, который обязательно понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • – грецкие орехи очищенные (230 г);
  • – оливковый майонез (три ст. ложки);
  • – кальмары обработанные (560 г);
  • – сметана густая (три ст. ложки);
  • – чесночные зубцы (четыре штуки);
  • – шампиньоны королевские (560 г);
  • – сыр плавленый любой в брикетиках (одна штука).

Приготовление:

  • Сначала обработать хорошенько выбранные морепродукты, затем в течение 2-3 минут варить их в кипящей воде, как только они будут готовы, на тарелке остудить их, после этого нарезать тоненькой соломкой.
  • Что касается королевских шампиньонов, то их предварительно следует промыть, если требуется, то нужно еще и очистить, затем отварить в другой кастрюле, выложить на блюдо, полностью остудить и нарезать помельче.
  • Далее подготовить миску из прозрачного материала или красивый салатник, в него выложить измельченные грибы и кальмары, порубить заранее очищенные грецкие орешки и чеснок, выложить в эту же емкость к измельченным компонентам.
  • На некоторое время в морозильную камеру отправить брикет плавленого сыра, затем натереть мелко, соединить со сметаной и оливковым майонезом, перемешать все.
  • Приготовленную майонезно-сметанную заправку с сыром выложить в салатник и перемешать все.
  • Грибной салат можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Резюме
recipe image
Название рецепта
Грибной салат с кальмарами
Дата публикации
Общее время приготовления
Поделиться