"Брускетта" медово-грушевый микс с орешками

Брускетта является очень популярным закусочным блюдом, которое готовится из поджаренного хлеба и любой начинки. Те, кто попробует хоть раз такую великолепную закуску, представляющую собой необычный микс из измельчённых грецких или кедровых орешков, медовой сладкой заправки, нежной мякоти груши и хрустящего хлеба, никогда не останутся равнодушными.

Ингредиенты:

  • – грецкие измельчённые или кедровые орешки (на свой вкус);
  • – твёрдый сыр (47 г);
  • – мёд цветочный высококачественный (три ст. ложки);
  • – куски багета (четыре штуки);
  • – груша сочная (половина плода).

Приготовление:

  • Сначала подготовить свежий багет и нарезать его кусками, толщина которых должна составлять примерно 1,7 см, после этого как можно мельче нужно натереть твёрдый сыр.
  • Подготовить сковородку и на тихом огне её прогреть, затем со всех сторон обжарить всухую кусочки хлеба до румяного оттенка.
  • Переложить хлеб на противень и сверху присыпать тёртой сырной массой, минуты три запекать их в духовом шкафу, прогретом предварительно до средней температуры.
  • Тоненькими ломтиками нарезать следует сочную грушу, выложить её на сырный слой, далее готовить при температуре в двести градусов закуску в течение семи минут, как только она будет готова полностью, подавать брускетту к столу, но предварительно её нужно полить цветочным мёдом и присыпать измельчёнными орешками.

Приятного аппетита!

Резюме
recipe image
Название рецепта
"Брускетта" медово-грушевый микс с орешками
Артемий Майский
Дата публикации
Общее время приготовления
Поделиться