Закуска блинная с семгой и сыром маскарпоне
Закуска блинная с семгой и сыром маскарпоне

Блинная сытная закуска получается очень вкусной, а подавать её рекомендуется в холодном виде, весь процесс готовки займёт примерно тридцать минут, но не дольше.

Ингредиенты:

  • – соль, поваренная (на свой вкус);
  • – куриное яйцо (три штуки);
  • – сметана для крема (120 мл);
  • – молоко жирное (один полный стакан);
  • – тёртый маскарпоне для крема (230 г);
  • – слабосоленое филе сёмги (320 г);
  • – пшеничная мука, просеянная (полтора стакана);
  • – помидоры черри для оформления (шесть штук);
  • – мелко натёртая чесночная масса (одна ст. ложка);
  • – сушёный базилик, измельчённый (одна ч. ложка);
  • – пармезан, тёртый для оформления (120 г);
  • – зелень свежее петрушки (один крупный пучок).

Приготовление:

  • Сначала замесить следует тесто довольно жидкое из всех необходимых компонентов, затем отставить на некоторое время в сторону, после чего заняться приготовлением нежной начинки из петрушки, пряного укропчика, сыра маскарпоне, тёртой чесночной массы, небольшого количества соли и домашней сметаны.
  • Затем в крем взбить при помощи блендера все эти компоненты, отставить посуду с приготовленной кремовой массой в сторону и запечь тоненькие блинчики. Как только все блины будут готовы, необходимо с одной стороны смазать их нежным кремом из маскарпоне, затем добавить равными порциями нарезанную сёмгу.
  • Свернуть в рулетики все заготовки, затем переложить на одно блюда красиво, присыпать сверху тёртым пармезаном и половинками помидоров черри, подавать к столу.

Приятного аппетита!

Резюме
recipe image
Название рецепта
Закуска блинная с семгой и сыром маскарпоне
Артемий Майский
Дата публикации
Общее время приготовления
Поделиться