Начинка для блинов из моркови и кураги
Начинка для блинов из моркови и кураги

На Масленицу многие хозяйки пекут много пресных блинов для основы, а потом заворачивают в них какие-нибудь вкусные начинки. Чем разнообразнее они будут, тем легче угодить каждому гостю или члену семьи. Пусть выбирают блинчики с любимыми вкусами. Морковь и курага – отличное наполнение для блинов. В такой начинке много энергии и пользы. А готовить ее очень просто.

Потребуются ингредиенты:

  • крупная сладкая морковь – 2 шт.;
  • изюм из винограда кишмиш – 80 г.;
  • курага – 80 г.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • сахар – по вкусу;
  • сметана – для подачи.

Приготовление:

  • 1. Морковь после тщательного мытья и очищения от кожуры натереть на терке, выбрав самую крупную. Если время позволяет, можно нарезать овощ тоненькой соломкой – просто ножом.
  • 2. Сухофрукты вымыть, пересыпать в сито, обдать стаканом кипятка и обсушить. Затем курагу покрошить кубиками.
  • 3. В ковшике растопить маслице, огонь сделать слабым. Выложить морковку и, помешивая, тушить пару минут. Она должна стать мягкой, тогда присоединить к ней кусочки кураги и цельный изюм. Тушить все вместе еще 3 минутки, в конце добавить сахар по своему вкусу.
  • 4. Подготовить блины. Завернуть в них полезную начинку и сразу подать. Будет вкусно со сметаной или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Резюме
recipe image
Название рецепта
Начинка для блинов из моркови и кураги
Артемий Майский
Дата публикации
Общее время приготовления
Поделиться