Сметанный соус
Сметанный соус

Этот рецепт подойдет даже тем, кто приступил к осваиванию азов кулинарного искусства совсем недавно. Знать, как приготовить сметанный соус, должна каждая хозяйка, поскольку это – прекрасное дополнение к блюдам из рыбы, птицы, мяса, грибов, овощей.

Для приготовления основы сметанного соуса потребуется:

  • сметана – 700 мл;
  • мука – четверть стакана;
  • сливочное масло – четверть пачки;
  • перец (молотый), соль – берем по вкусу.

Приготовление:

  • Мука пассеруется на разогретой сковороде в растопленном масле до приятного глазу золотистого оттенка.
  • Параллельно, в отдельной кастрюле, доводится до кипения сметана.
  • И при тщательном перемешивании в неё вносится спассерованная мука, перец и соль.
  • Масса проваривается несколько минут на минимальном огне до загустевания.
  • Во время варки нужно тщательно следить за тем, чтобы не допустить подгорания.
  • Готовая смесь процеживается через сито.

Полученный соус является основой для дальнейшего полета фантазии. При добавлении различных приправ и специй получится целая палитра соусов: чесночный, грибной, хреновый, сырный и т.д.
Экспериментируя с составом и количеством вносимых ингредиентов, можно придумать свой фирменный соус на сметанной основе.

Резюме
recipe image
Название рецепта
Сметанный соус
Артемий Майский
Дата публикации
Общее время приготовления
Поделиться