Рецепт на Масленицу - начинка для блинов «Мясная»
Рецепт на Масленицу - начинка для блинов «Мясная»

Для начала несколько секретов удачной мясной начинки:

1. Самая вкусная – смешанная, то есть из разных видов мяса. Классикой жанра здесь выступает сочетание свинины и постной говядины.
2. Овощи сделают мясную начинку нежной и более полезной. Помимо лука можно добавлять кабачок, морковочку, цветную капусту, тыкву, болгарский перец.
3. Если блинов напекли много, а мяса для начинки маловато, то можно в фарш добавить горстку отваренного риса или другой крупы, с гречкой тоже хорошо.
На Масленой неделе обязательно приготовьте щедрое лакомство – блины с мясом. Ведь за праздником следует продолжительный Великий пост, и для многих подобное яство будет недоступно.

Потребуются ингредиенты:

  • по 230 гр. говядины и свинины;
  • 70 гр. лука репчатого;
  •  по 50 гр. моркови и сладкого перца;
  •  120 мл. воды;
  •  2 ст. л. масла растительного;
  •  25 гр. сливочного масла;
  •  1 свежее яйцо;
  •  три щепотки перца молотого;
  •  по вкусу соль.

Приготовление:

1. Порезать все овощи, кроме моркови, мелким кубиком. А морковку натереть. По очереди все отправить на сковороду с нагретым постным маслицем – обжарить до мягкости моркови.

2. К овощам присоединить фарш, приготовленный из мяса – смолоть в мясорубке.

3. Фарш приправить, перемешать с овощным ассорти, жарить 10-12 минут.

4. Затем влить в него воду, сразу вбить свежее яйцо, быстро-быстро перемешать лопаткой.

5. Добавить в начинку кусочек сливочного масла, протушить пару минут – и можно заворачивать в блины.

Приятного аппетита!

Резюме
recipe image
Название рецепта
Рецепт на Масленицу - начинка для блинов «Мясная»
Дата публикации
Общее время приготовления
Поделиться