Творожный торт воздушный без запекания
Творожный торт воздушный без запекания

Подойдёт отлично рецепт приготовления без запекания двуцветного творожного торта тем хозяйкам, у которых не имеется духового шкафа.
Торт двуцветный, приготовленный без запекания, получается очень вкусным, он обязательно понравится вашим гостям без какого-либо исключения.
На готовку творожного торта без запекания уйдёт всего двадцать минут.

Ингредиенты:
– порошковый ванилин (на свой вкус);
– сливочное несолёное масло (120 г);
– печенье с топлёным молоком (230 г);
– ягоды сочные любые по своему вкусу (230 г);
– желатин, гранулированный (25 г);
– густая сметана домашняя (420 г);
– песок сахарный (150 г);
– домашний творог (420 г).

Приготовление:

  • В мелкую крошку измельчить блендером юбилейное песочное печенье, затем добавить предварительно растопленное сливочное масло, перемешать очень тщательно.
  • После этого необходимо подготовить разъёмную круглую форму, на дно которой выложить пергамент необходимого размера.
  • В форму выложить песочную крошку, тщательно утрамбовать её руками и на некоторое время убрать в холодильную камеру, после этого можно заняться приготовлением желейной начинки.
  • Гранулы желатина насыпать в не очень большую миску из жаростойкого материала, затем влить немного воды и оставить минут на десять для дальнейшего набухания.
  • Через десять минут поставить желатиновую смесь на тихий огонь, затем до пятидесяти градусов прогревать, после этого интенсивно перемешать и немного остудить.
  • Теперь разморозить необходимо все ягоды, взбить их блендером, после чего дополнительно перетереть через сито. Затем в одну посуду насыпать сахарный песок, добавить густую сметану и перетёртый предварительно творог, потом до состояния нежного крема все взбить.
  • Треть творожного крема отложить, в эту смесь добавить перетёртые ягоды, взбить хорошенько, что же касается тёплой желатиновой массы, то её разделить следует на две одинаковые части. Одну из этих частей добавить в творожную белую смесь, взбивать три минуты.
  • Другую часть тёплого желатина добавить в творожно-ягодную смесь и тоже взбивать в течение трёх минут, после этого из холодильной камеры достать форму, в центр выложить шесть столовых ложек творожной белой смеси.
  • Выложить творожно-ягодную массу, затем добавить остатки белой творожной массы, подождать, пока крем расползётся и собой заполнит форму, затем к краям от центра провести деревянной зубочисткой так, чтобы получился узор.
  • Убрать в холодильник приготовленный двуцветный творожный торт на всю ночь или хотя бы часов на пять.
Поделиться