Суп из авокадо
Суп из авокадо

Это первое блюдо можно приготовить на скорую руку. Оно не требует варки, едят такой супчик холодным.
Для приготовления этого необычного супа понадобятся:

  • 400 мл куриного бульона;
  • 200 мл молока;
  • 140-160 мл сливок (можно нежирных);
  • 3 авокадо;
  • сок половинки лимона или лайма.
  • зелень петрушки или укропа (для украшения).

Люди, которые предпочитают употреблять острую пищу, смело могут добавить в суп чеснок и репчатый лук.

Приготовление:

  • Плоды моют, очищают от кожицы и косточки, и режут на кубики. Чтобы они не потемнели, их следует сбрызнуть соком лимона. Одну половинку авокадо можно оставить для последующего украшения готового блюда.
  • Приготовленные плоды складывают в чашу блендера и заливают бульоном. На этом этапе приготовления супа в него можно положить лук и чеснок.
  • Содержимое чаши измельчают до состояния пюре.
  • Затем в суп выливают молоко и сливки, и все еще раз перемешивают.
  • Теперь осталось разлить суп по тарелкам и украсить его нашинкованной зеленью и кусочками авокадо.
  • Любители мясных блюд могут положить в свою тарелку мясо, нарезанное небольшими кусочками.

В заключение следует отметить, что не стоит готовить суп, по приведенному здесь рецепту, впрок. Авокадо от длительного хранения потемнеет, и блюдо будет иметь неаппетитный вид.
Приятного аппетита!

Резюме
recipe image
Название рецепта
Суп из авокадо
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время приготовления
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Поделиться