Закуска баклажанная с начинкой из творожного сыра и чеснока
Закуска баклажанная с начинкой из творожного сыра и чеснока

Для праздничного меню отлично подойдёт закуска нежная баклажанная с творожным сыром и чесноком, приготовить её запросто можно минут за тридцать.

Итак, для приготовления закуски нежной баклажанной с творожным сыром понадобятся такие ингредиенты, как:

  •  свежие листики петрушки (одна горсть);
  •  баклажаны среднего размера (четыре штуки);
  •  зубцы чеснока (шесть штук);
  •  творожный сыр (120 г).

Приготовление:

  • Сначала длинными и не очень тонкими пластинами нарезать все промытые баклажаны, выложить их в ёмкость большого диаметра, влить чистую холодную воду, предварительно посоленную, затем овощи подержать в ней не менее двадцати минут.
  • Через определённое время выложить на бумажное полотенце пластины баклажанов, хорошенько подсушить их, после этого со всех сторон до лёгкого румяного оттенка обжарить на сковородке-гриль.
  • Как только баклажанные пластины обжарятся, необходимо равными порциями выложить на один конец каждой заготовки выложить творожный сыр, смешанный предварительно с тёртым чесноком, сверху выложить листики петрушки целиком.
  • Свернуть все баклажанные пластины с начинкой из творожного сыра и чеснока в рулетики, затем в теплом виде подавить к столу, предварительно выложив их на  блюдо.

Приятного аппетита!

Поделиться