Курица с соусом
Курица с соусом "Серенада"

Сегодня мы попробуем приготовить курицу с соусом « Серенада». Основным ингредиентом в этом рецепте является именно соус.

Для этого нам понадобится:

  • 1 небольшая курица;
  • 1 кг соли;
  • 1/3 стакана нарезанной кураги, светлого изюма без косточек;
  • 2 мелко нарезанные луковицы;
  • 5 ложек слив. масла;
  • 1/4 стакана 6-процентного уксуса;
  • полстакана белого сухого вина и красного полусладкого вина;
  • 1 ложка сахара.

Приготовление:

  • Разогреть духовку заранее.
  • Курицу нужно вымыть и обсушить салфеткой.
  • На противень нужно высыпать горкой соль, затем положить курицу на соль спинкой и поставить противень в духовку.
  • Пока курица запекается, нужно приготовить соус.
  • В небольшую миску положить курагу и изюм, всё, залить красным вином и накрыть полиэтиленовым пакетом, затем нужно поставить в холодильник не менее 2 часов.
  • Потом надо растопить в кастрюле сливочное масло, добавить лук и сахар. Закрыть крышкой и пассеровать около 15 минут, при этом постоянно помешивая.
  • Затем необходимо добавить туда уксус и белое вино. Варите всё около 20 минут без крышки, пока жидкость не выкипит на 2/3 от первоначального объёма.
  • В полученный соус положить замоченные в вине курагу и изюм, туда же можно добавить чайную ложку корицы.
  • Всё варить, не переставая помешивать, пока соус не станет густым.
  • Готовую курицу вынуть из духовки, нарезать на порционные куски и полить полученным соусом.
  • Подавать к столу нужно с отварным рисом или картофелем.

Приятного аппетита!

Поделиться