Куриный рулет с горошком
Куриный рулет с горошком

Рулет куриный праздничный получается очень нежным и вкусным, а подавать его можно в охлажденном или горячем виде. Смотрится такое закусочное блюдо очень нарядно, поэтому его можно подавать без каких-либо сомнений к праздничному столу.

Итак, для приготовления рулета куриного праздничного с зеленым горошком понадобятся такие компоненты как:

– твердый сыр тертый (190 г);
– яйцо (три штуки);
– размороженный зеленый горошек (120 г);
– густая сметана (четыре ст. ложки);
– черный перец (половина ч. ложки);
– крупное куриное филе (два куска);
– просеянная мука (четыре ст. ложки);
– ломтики нежирного бекона (двадцать штук);
– поваренная соль (на свой вкус).

Приготовление:

  • Подготовить сначала прямоугольную форму, прикрыть ее пищевой фольгой, затем внахлест на ее поверхности выложить все ломтики нежирного бекона, причем, нужно выкладывать их таким образом, чтобы через края свисали концы.
  • Подготовить миску в ней смешать пшеничную муку в достаточном количестве, а также сырые куриные яйца и густую сметану, насыпать перец черный и посолить все, лопаткой интенсивно перемешать.
  • Натереть мелко сыр твердого сорта, выложить его в смесь и еще раз перемешать лопаткой интенсивно.
  • Что же касается куриного филе, то его сначала следует промыть, затем кусочками нарезать и переложить в емкость с куриной смесью, еще раз лопаткой хорошенько перемешать, насыпать размороженный горошек зеленый.
  • Переложить всю сметанную смесь с горошком и куриным филе в форму прямо на пластины бекона и равномерно лопаткой распределить.
  • Далее заготовку закрыть нужно свисающими концами бекона, после этого завернуть пищевую фольгу и минут на тридцать оставить рулет куриный диетический в духовом шкафу, запекать при двухстах градусах.
  • После того, как полностью приготовится рулет куриный, необходимо вынуть его из пищевой фольги и переложить в жаростойкую миску, до коричневого оттенка запекать еще минут двадцать, но уже при 175 градусах.

Приятного аппетита!

Поделиться