Паста с куриным мясом и шампиньонами
Паста с куриным мясом и шампиньонами

Паста, приготовленная с куриным мясом и кремовыми шампиньонами, получается просто великолепной.

Итак, для приготовления пасты с куриным мясом и шампиньонами понадобятся такие компоненты как:

  • – плавленый мягкий сыр (230 г);
  • – шампиньоны кремовые (450 г);
  • – филе куриное (420 г);
  • – масло рафинированное растительное (на свой вкус);
  • – соль каменная мелкая (на свое усмотрение);
  • – макароны любые (450 г).

Приготовление:

  • Промыть хорошенько в прохладной воде филе курицы, если требуется, то с него необходимо срезать кожицу, затем мясо небольшими кусками нарезать.
  • На огонь средней силы поставить сковородку среднего диаметра, в ней разогреть масло, затем выложить куриные кусочки и в специях их обжарить таким образом, чтобы они внутри оставались очень сочными, но в то же время из мякоти не сочилась с соком кровь. Если кусочки куриного филе не очень крупные, то на весь процесс готовки может уйти примерно пятнадцать минут. В процессе жарки посолить совсем немного кусочки домашней птицы, перемешать, чтобы курица со всех сторон равномерно обжарилась.
  • Пока готовится курица, можно заняться и подготовкой шампиньонов, которые следует обработать и промыть, затем помельче нарезать и минут через семь выложить в ту же самую сковородку, перемешать. Еще через две минуты добавить к шампиньонам и кусочкам курицы плавленый мягкий сыр, лопаткой быстро все перемешать, чтобы он смешался равномерно со всеми компонентами.
  • В это же время на сильный огонь поставить кастрюлю, влить питьевую воду и отварить в ней по инструкции макароны, как только они будут готовы, соединить их с обжаренными компонентами, затем приготовленное блюдо прогревать еще минуты три, отключить конфорку.
  • По своему желанию пасту присыпать можно какой-то свежей зеленью, затем в горячем виде подавать сразу же к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться