Диетический персиково-мятный салат
Диетический персиково-мятный салат

Многие сейчас стараются употреблять полезную пищу, обладающую малой калорийностью, поэтому нет смысла ставить на праздничный стол гостям какие-то тяжелые блюда.

Правильным решением будет приготовление большого количества салатов из разных компонентов, а также легких закусок, которые должны иметь оригинальное оформление.

Одним из самых удачных малокалорийных блюд является персиково-мятный салат, который будет просто замечательно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  •  лимон крупный (одна штука);
  •  сироп сладкий сахарный (210 мл);
  •  листья свежей мяты (одна горсть);
  •  персики крупные сочные (девять штук) или консервированные;

Приготовление:

  • Листики мяты следует очень тщательно промыть, затем переложить на сито или на полотенце и обсушить очень тщательно, затем нарезать не очень крупно.
  • Пересыпать нарезанную мяту в небольшую миску и залить сладким сахарным сиропом, закрыть емкость и оставить зелень настаиваться.
  • Подготовить толстостенную кастрюлю среднего размера, в нее влить отфильтрованную воду, подождать, когда она начнет кипеть, затем выложить в нее предварительно промытые персики, в течение двадцати секунд варить их, после этого сразу же переложить фрукты в емкость, наполненную большим количеством очень холодной воды. Такая процедура необходима для того, чтобы кожица легче отделялась от фруктовой мякоти и счищалась.
  • Мякоть всех очищенных персиков нарезать кубиками среднего размера, затем поместить их в салатник и добавить свежеотжатый сок из одного лимона, через сито залить в емкость мятный сладкий сироп, перемешать все.
  • Подавать приготовленный салат к столу, украсив свежими листиками мяты.
Поделиться