lemon_banana_krevedka
lemon_banana_krevedka

Вряд ли кто-то каждый день готовит для себя и окружающих кулинарные изыски. Но для праздничного угощения хорошо бы иметь оригинальный, но не очень сложный рецепт. Примером может служить блюдо с креветками в банановом соусе.

Для приготовления этого блюда нужно взять:

  • 400 г вареных очищенных креветок,
  • луковицу,
  • зубчик чеснока,
  • 2 ложки сливочного масла,
  • ложку муки,
  • чайную ложку карри,
  • стакан куриного бульона,
  • спелый банан,
  • пол-лимона,
  • 4 ложки жирных сливок,
  • 1 ложечку лимонного сока,
  • соль,
  • молотый белый перец,
  • молотый имбирь.

Приготовление:

  • Если пришлось приобрести свежие креветки, то потребуется немного меньше килограмма морепродуктов. Ведь в этом случае часть веса уйдет при удалении панциря. Замороженные очищенные морепродукты можно просто разморозить, дать стечь жидкости, отварить.
  • Варено-мороженые креветки выкладывают в дуршлаг и просто обдают кипятком. При этом они быстро оттаивают, а вода смывает загрязнения.
  • Лук и чеснок нужно мелко порезать и пассеровать в масле до мягкости.
  • Добавить к ним муку и карри, развести бульоном.
  • Соус варится при помешивании около 6-7 минут. Затем в него добавляется банановое пюре, сливки, лимонный сок.
  • Осталось посолить соус, положить перец и имбирь.
  • В готовый соус нужно выложить креветки и прогреть его пару минут, не давая закипеть.
  • Креветки под банановым соусом можно предложить как закуску к пиву или белому вину.
  • Горячим блюдо подается с рисом, спагетти или хрустящими тостами, свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Поделиться