Сытный обед для небольшой компании
Сытный обед для небольшой компании

Салаты, конечно, являются идеальной закуской. Чаще всего они легкие, быстрые и простые в приготовлении, одинаково любимы детьми и взрослыми. Есть огромное количество различных комбинаций продуктов, дорогих и доступных ингредиентов, заправок к ним, уровней калорийности и других моментов, по которым выбирается рецепт салата.

Но иногда хочется, чтобы салат был меньше закуской и больше самостоятельным блюдом, которым можно будет накормить небольшую компанию гостей. Одним из таких вариантов будет салат «Белая вежа». Благодаря своему составу и сочетанию вкусов, блюдо получается довольно сытным, приятным и запоминающимся.

Ингредиенты (на 5 хороших порций):

  • – колбаса «Московская» или любая другая подкопченная говяжья колбаса – 250-300 гр (можно заменить на ветчину, но только вкус салата будет более нежный, а не пикантный);
  • – шампиньоны целые – 1 банка на 200 гр (вес нетто вместе с банкой и рассолом примерно 400-500 гр);
  • – сыр «Российский» или любой другой твердый соленый сыр – 250 гр;
  • – томат – 3 шт.;
  • – чеснок – 2 зубчика;
  • – майонез.

Приготовление:

  • 1. Говяжью колбасу очистить от шкурки и нарезать соломкой. Она не должна быть слишком узкой, но и крупные бруски делать не стоит, колбаса не должна перебивать вкус других ингредиентов.
  • 2. Томаты нужно нарезать равномерными кубиками или такой же некрупной соломкой. Лучше всего, чтобы по своей форме и размерам нарезанные продукты были приблизительно одинакового вида.
  • 3. Жидкость с шампиньонов слить и нарезать грибы таким же принципом, как и другие компоненты салата.
  • 4. Сыр трется на крупной терке. Лучше вмешать к остальным составляющим сначала половину бруска и попробовать. Внешне сыр должен быть заметен в салате, но не должен давать слишком много солености. Оставшуюся часть сыра стоит добавлять по вкусу. Нельзя забывать, что заправкой служит майонез, поэтому его соленость тоже стоит учитывать.
  • 5. Чеснок можно раздавить обычной механической чесночницей, но большей остроты и пикантности придают зубчики, мелконарезанные вручную.
  • 6. Салат перемешать в глубокой миске, накрыть пищевой пленкой и дать немного постоять в холодильнике. Подавать к столу лучше всего со свежим ржаным хлебом или картофелем.

Картофель к такому салату можно быстро приготовить в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • – картофель крупный – 4 шт;
  • – сливки 20% – 1 стакан;
  • – чеснок – 1 зубчик;
  • – паприка, перец, соль по вкусу.
  • Приготовление:

    • Клубни необходимо промыть, почистить и порезать на тонкие ломтики. Глубокую форму для микроволновой печи натереть зубчиком чеснока.
    • Ломтики картофеля предварительно перемешать в тарелке с приправами и солью. Выложить в форму и залить сливками.
    • Картофель прикрыть пластиковой крышкой и поставить в микроволновку на 10-12 минут при 600 Вт. Лучше периодические проверять готовность, чтобы не пересушить гарнир. Если необходимо, добавить сливок или воды.

      Волшебного аппетита!

    Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here