Рубленая домашняя колбаса
Рубленая домашняя колбаса

Сегодня мы с вами научимся готовить домашнюю рубленую колбаску. Это будет полностью натуральный продукт. Он вам наверняка придется по душе, тем более что ее приготовление не отнимает так уж много времени. Зато на столе появится такая вкуснятина. Итак, для приготовления домашней рубленой колбасы нам нужно:

Ингредиенты:

  1. • Килограмм куриного филе.
  2. • Половина килограмма свинины (либо другого мяса на ваш вкус – говядина, индейка, кролик, телятина).
  3. • 0,2 килограмма сала.
  4. • Куриное яйцо.
  5. • Две столовые ложечки желатина. Применяется в качестве связующего компонента. Не переживайте, от этого колбаса не изменит своего вкуса.
  6. • Чайная ложка соли.
  7. • Приправы по вашему вкусу. В конкретном случае применятся молотый черный перец и немного гвоздики.
  8. • Пять зубчиков чеснока.

Приступим к приготовлению.

  • В первую очередь выполним самую долгую по времени работу. Нужно порезать небольшими кубиками (буквально с горошину величиной) все мясо. Кстати, если оно будет немного подморожено, резать будет намного проще.
  • В отдельную емкость, где будем вымешивать заготовку для колбасы, выкладываем порезанную курицу, сало и свинину. Туда же вбиваем одно куриное яичко, добавляем желатин, порубленный чеснок, соль и приправы.
  • Все ингредиенты очень хорошо перемешиваем, все должно быть равномерно просолено и проперчено.
  • Теперь осталось лишь сформировать не слишком толстую колбаску (а их точно получится несколько). Завернуть ее в пищевую пленку и варить на медленном огне в течении одного часа. Затем колбасу следует поставить под пресс хотя бы на ночь, иначе при нарезке она будет разваливаться.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here