Квас
Квас

У русских есть два традиционных напитка – это всем знакомая водка и ещё квас. Правда, водка, всё же, востребована больше, чем квас. Но летом квас берёт своё и очень быстро навёрстывает упущенные литры за период зимних холодов.

В 2016 г. санкт-петербуржцы подсчитали, сколько у них продалось алкоголя за девять месяцев, и получилось (в расчёт брали единицу «абсолютный алкоголь») на одного человека двенадцать с половиной литров. Вина выпито на 8%, шампанского – 2%, коньяка – 3%, пива – 34%, а водки – 53%. К сожалению, про квас не упоминалось вообще. Но это лишь из-за того, что он не входит в категорию алкогольных напитков.

Учёные сделали вывод, что водка – самый опасный спиртной продукт, даже хуже, чем виски и коньяк. Но Россия упорно не желает отказываться от водки, выбирая её в 75%. А за рубежом – водке выделили лишь 30% из спиртного. Русские же восхваляют её, приписывая достоинства, которых она не заслужила: водка у них, как слеза, чиста, коньяк – обычный самогон, а сухое вино пренебрежительно названо квасом, который недостоин истинного мужчины. Этот миф развеяли сами русские: учёные-токсикологи выявили, что опьяняют и отравляют организм водка, виски и коньяк одинаково, а вот подчиняет легче и сильнее всего водка, т.к. сделана с применением спирта-ректификата, коньяк же получается методом дистилляции.

Приятная информация для полных людей: белое вино способствует похудению. Но диете следовать всё равно придётся, т.к. если хорошо поесть перед сном, лишние кило вином не сбросишь. Ещё белое вино, так же, как и квас, полезно для сердца и для психики. Но, разумеется, пить вино надо не бутылками.

Ещё интересный факт, которым осчастливили нас всё те же учёные, только уже британские: алкоголь делает нас привлекательнее в глазах противоположного пола и выражение «глаза залить», действительно, существует. После 4х бокалов вина или литра пива, выпитых вами, противоположный пол «хорошеет» для вас аж на 25%. Но встаёт вопрос: «хорошеет» ли тот, кто столько выпил, в глазах окружающих? Или в этом случае пьянство должно быть взаимным?

Давайте лучше вспомним про квас, который и без градусов делает человека привлекательнее в глазах других, вселяя в тело здоровье, молодость, силу, придавая блеск глазам и ясность уму.

Выбирайте лучший и на самом деле полезный продукт.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here