Шницели из капусты
Шницели из капусты

Если вы следите за фигурой или просто соблюдаете пост, то возьмите на заметку рецепты из капусты. Например, из нее можно приготовить очень вкусные шницели.

Нам потребуется:

  • – кочан капусты;
  • – два яйца;
  • – по паре ложек топленого и сливочного масла, муки, сухарей для панировки;
  • – немного сметаны, специи.

Приготовление:

  • 1. Очистите кочан капусты, аккуратно удалите кочерыжку, окуните капусту в кипящую воду, подсолив ее. Варите до полуготовности – это примерно пять-десять минут. Потом переложите в дуршлаг, разберите на листья, отбейте все утолщения.
  • 2. Сложите каждый капустный листик вдвое, приправьте специями, окуните в муку, следом – во взбитые яйца и сухари.
  • 3. Жарьте шницели на раскаленном масле, чтобы образовалась румяная корка.

Подавать блюдо требуется со сметаной. Или можете полить шницели сверху топленым маслом.

Шницели из капусты
Шницели из капусты
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here