Суп холодный с горчицей и сельдью
Суп холодный с горчицей и сельдью

Осень обещает быть теплой, а это значить, что в этом сезоне можно продолжить готовить некоторые летние блюда. Так, к примеру, приготовить можно в теплое время чудесный по вкусу, холодный супчик с горчицей и сельдью. Такой суп в приготовлении быстр и очень прост, а самое главное, он безумно вкусный.

  • – филе соленой сельди (половина куска);
  • – кефир не слишком жирный свежий (половина литра);
  • – крупный картофельный клубень отварной (одна штука);
  • – зеленый лук (две веточки);
  • – куриное отборное яйцо (одна штука);
  • – горчица сладкая (одна ч. ложка с горкой);
  • – укроп свежий ароматный (один пучок небольшого размера);
  • – маринованный огурчик (одна штука).
  • Филе соленой сельди нужно нарезать, точно также поступить следует с куриным отварным яйцом, очищенным картофельным клубнем, а также с маринованным огурчиком. Все эти нарезанные мелко компоненты следует переложить в кастрюлю или салатник, затем насыпать туда же нашинкованный свежий укропчик, добавить в необходимом количестве горчицу сладкую.
  • Все эти компоненты, собранные в единой посуде, нужно перемешать, затем оставить минут на пятнадцать в покое, после чего переложить в равных количествах в суповые порционные тарелки, залить кефирчиком или простоквашей. Присыпать сверху приготовленный холодный суп с горчицей и сельдью зеленым рубленым лучком, затем поставить на стол.

Суп холодный с горчицей и сельдью
Суп холодный с горчицей и сельдью
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here