Старинный рецепт узбекского плова
Старинный рецепт узбекского плова

Каждая хозяйка хочет ежедневно удивлять свою семью разными вкусностями, и речь сейчас не только о выпечке и сладостях, но и о полноценном обеде или ужине. Но далеко не каждая хозяйка может приготовить правильно, а главное вкусно такое простое и известное блюдо, как плов. У меня была возможность узнать у одной узбекской семьи секрет идеального рассыпчатого ароматного плова.

Итак, самое главное он должен готовиться в казане. Не обязательно на костре, можно дома на любимой кухоньке.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый
  • Мясо свинины
  • Морковь
  • Масло растительное
  • Рис
  • Хмели-сунели
  • Специи

Приготовление:

  • Берем чистый сухой казан, наливаем в него масло растительное на 1 сантиметр, не меньше и ждем, когда хорошо накалится. Далее кидаем крупно нарезанный лук, штуки 3-4 среднего размера. Помешиваем, ждем, когда будет золотистого цвета. Затем подлаживаем к луку крупным куском порезанное мясо свинины, постоянно мешая, жарим 15 минут.
  • Важно! Не накрывать крышкой.
  • По истечению 15 минут докладываем в казан порезанную соломкой морковь, сильно пересаливаем и добавляем хмели-сунели. Да, я не ошиблась, мясо с овощами должно быть пересолено. Заливаем овощи с мясом кипятком на 8 минут, потом засыпаем ровным слоем рис. Разравниваем ложкой и снова заливаем кипятком до самого верха казана, уменьшаем огонь на минимум и ждем когда водичка выпариться. Заливаем рис водой еще раз до краев казана, вот здесь накрываем крышкой, тушим 5 минут и выключаем газ – не открывая крышку. Плов дойдет сам. В таком состоянии ему нужно постоять не меньше 40 минут.

В результате вы получите рассыпчатый, ароматный, просто потрясающий плов!

Старинный рецепт узбекского плова
Старинный рецепт узбекского плова
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here