Хве из курицы
Хве из курицы

Хве – это достаточно острое блюдо корейской кухни. Если вы любите острое, то оно именно для вас! Подойдет в качестве пикантного блюда с легким гарниром.

Нам потребуется:

  • – куриная грудка без костей;
  • – немного зеленого лука, моркови, красного сладкого перца;
  • – чеснок, имбирь, масло (берите растительное), уксус, соль.

Приготовление:

  • 1. Промойте куриное филе, порежьте небольшими кусочками, прожарьте сразу на раскаленном масле. Очистите лучок с морковкой, перцем, промойте.
  • 2. Далее лук с перцем порежьте небольшими кусочками, морковку – достаточно тонкой соломкой. Добавьте подготовленные овощи к курочке, жарьте до мягкости.
  • 3. Чеснок очистите, измельчите, отправьте к курице, влейте столовый уксус, добавьте измельченный имбирь, тщательно перемешайте.

Вместе с хве обычно подают отварной рассыпчатый рис, а также соус «Пхеньян». Но подойдет любой острый соус на ваше усмотрение.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here