Заготовка для супа
Заготовка для супа

Сегодня мы научимся готовить заготовку для супа. Ее очень удобно использовать при приготовлении детских супчиков. Достаточно забросить в воду пару фрикаделек, парочку картофелин (предварительно порезав) и немного нашей заготовки. Оставляем все вариться и минут через сорок супчик готов. Не забудьте его немного посолить. Также такую заготовку можно использовать при тушении голубцов. Каждая хозяйка найдет ей применение.

Для приготовления заготовки нам понадобится:

  • – растительное масло (без запаха, можно оливковое);
  • – репчатый лук;
  • – морковь;
  • – соль и различные пряности по вкусу;
  • – зелень тоже по вкусу.

Берем сковородку побольше (ведь мы будем готовить много заготовки).

Наливаем в нее как можно меньше растительного масла. Моркови и лука берем столько, сколько влезет на сковородку. Морковь шинкуем на терке, а лук мелко рубим. Все овощи тушим, пока они не станут мягкими, главное – не допустить пригорания. В конце приготовления добавляем соль, специи и зелень по своему желанию и вкусу. Все тщательно перемешиваем и отставляем в сторону до полного остывания. Мы приготовили обычную зажарку для супа. А теперь самое интересное – ее упаковка и хранение.

Мы будем хранить нашу зажарку в обычной морозильной камере. Согласитесь, это очень удобно. Не нужно каждый раз при приготовлении супа чистить овощи и стоять над сковородкой. Достаточно будет открыть морозилку и отломать кусок необходимой нам зажарки.

Для фасовки заготовки нам нужны будут обычные целлофановые пакеты. Укладываем зажарку в пакет и распределяем ее по всему пакету тонким слоем. Отправляем замораживаться в морозильную камеру. При необходимости, просто отламываем нужный нам кусок. Это очень удобно, попробуйте приготовить такую заготовку один раз и будете делать ее постоянно.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here