Фаршированные кабачки куриным фаршем
Фаршированные кабачки куриным фаршем

Лето – наиболее благоприятное время для сбора кабачков. Что же приготовить такое вкусное из них, когда вырос хороший урожай, а они так полезны для организма, хорошо усваиваются.

Есть хороший рецепт ёжиков из кабачков с куриным фаршем, так как он по своему составу близок к диетической пище, отлично усваивается организмом, более полезен, чем свинина.

Ингредиенты:

  • -кабачки 5 штук;
  • -фарш куриный;
  • -лук 1 шт.;
  • -стакан риса;
  • -яйцо;
  • -перец, соль;
  • -сметана, молоко.
  • -100-150 грамм твердого сыра

Подготовка начинки

  • Кабачки берём молодые, с тонкой кожицей, нарезаем ножом на кружочки толщиной 3-4 см, аккуратно вырезаем сердцевину.
  • Затем отвариваем до полуготовности рис, промываем, смешиваем с куриным фаршем.
  • Добавляем туда яйцо.
  • Лук нарезаем мелко и добавляем к подготовленной начинке.
  • Соль с перцем добавляем по вкусу. Начинка готова.

Приготовление блюда

  • Берём подготовленные кабачки и начинаем их фаршировать, фарш должен заполнять кабачки немного с горкой.
  • Затем выкладываем кабачки в подготовленный и смазанный маслом высокий противень.
  • Верхушки обильно смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.
  • Заливаем кабачки молоком, чтобы они были покрыты полностью и ставим в духовку на час.

Получается очень вкусное и недорогое блюдо, которое очень легко и быстро приготовить.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here