Тыквенный пирог в мультиварке
Тыквенный пирог в мультиварке

Минимальный набор продуктов, а получается просто восхитительное блюдо – нежный и рассыпчатый пирог, который буквально тает во рту.

Список требуемых продуктов:

  • – разрыхлитель теста — 7 гр
  • – 250 гр чистой мякоти тыквы
  • – молотая корица – 0,5 чайн. ложки
  • – два куриных яйца
  • – грамм 100 сахара
  • – две щепотки ванилина или ванильного сахара
  • – 40 гр жирного сливочного масла
  • – соль
  • – 160 гр пшеничной муки

Как приготовить:

  • 1. Натрите на мелкой терке заранее очищенную и промытую мякоть тыквы.
  • 2. В отдельной миске соедините вместе сырые яйца, щепотку соли и грамм 100 сахара. Тщательно взбейте все миксером до явного образования пузырей.
  • 3. Затем добавьте разрыхлитель теста, две щепотки ванильного сахара, молотую корицу, и слегка взбейте.
  • 4. После этого отправьте в полученную массу просеянную муку, полностью растопленное масло и натертую мякоть тыквы. Вымешайте до однородности. Количество муки может уйти немножко больше. Тесто должно быть как на оладьи.
  • 5. Смажьте чашу мультиварки мягким сливочным маслом, затем вылейте в нее наше тесто для пирога и выпекайте его в режиме “Выпечка” до полной готовности.
  • 6. После сигнала готовый пирог оставьте в мультиварке в выключенном режиме еще на 15 минут.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here