Салат из томатов и спелой тыквы
Салат из томатов и спелой тыквы

Витаминными компонентами оригинальной закуски могут быть тыква и сочные томаты. Салат готовят с луком, со специями, с зеленью. Для заправки закуски используют густой кефир.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • – 250 г спелой тыквы;
  • – 3 шт. крупных томатов;
  • – по вкусу пищевая соль;
  • – 55 г листьев салата (зеленого);
  • – 75 мл густого по консистенции кефира;
  • – по предпочтению молотый перец (черный);
  • – пучок свежего укропа.

Приготовление:

  • 1. Промытые кусочки тыквы натирают, используя мелкую кухонную терку, на соломку. Томаты аккуратно бланшируют, овощи без кожуры нарезают средними кубиками. Очищенный лук рубят на полукольца.
  • 2. Готовые ингредиенты для закуски смешивают в миске с густым по консистенции кефиром, обязательно солят (по вкусу), перчат.
  • 3. В порционные пиалы или на широкую закусочную тарелку выкладывают крупные листья промытого салата (зеленого), добавляют смесь из тыквы с томатами в густой кефирной заправке, сверху посыпают шинкованным укропом.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here