Рыбные зразы с грибами под соусом
Рыбные зразы с грибами под соусом

Это блюдо готовится почти два часа, но результат понравится всем домочадцам!

Нам потребуется:

  • – полтора кило рыбного филе;
  • – стакан шампиньонов;
  • – луковичка;
  • – масло, петрушка, бульон рыбный, специи.

Соус:

  • – полтора стакана бульона;
  • – по полстакана сливок, белого вина;
  • – три желтка;
  • – по паре ложек муки, масла;
  • – сок лимона, соль.

Приготовление:

  • 1. Порежьте рыбное филе продолговатыми кусочками. Отбейте каждый кусок, постарайтесь не разрывать волокна! Посыпьте специями.
  • 2. Приготовьте грибной фарш. Для этого измельчите шампиньоны, обжарьте вместе с луком и зеленью. Приправьте специями. Выложите полученный фарш на серединку каждой рыбной отбивной. Заверните края, сверните трубочками. Тушите в рыбном бульоне до готовности.
  • 3. Приготовьте соус. Для этого влейте в муку масло, залейте бульон, прокипятите. Влейте и сливки с вином, прокипятите пару минут для загустения. Влейте протертые желтки, проварите, добавив по вкусу лимонный сок.

Готовые рыбные зразы с начинкой подавайте вместе с горячим соусом.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here